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Kirschen

Inhaltsstoffe

Kirschen

Kirschen zählen zu den beliebtesten Früchten in der Sommerzeit, vor allem wegen ihrem besonderen erfrischenden Geschmack. Allerdings sind Kirschen nicht nur richtig lecker, sondern auch super gesund. Zum Einen enthalten Kirschen viele Antioxidantien, wie beispielsweise die Anthocyanen. Antioxidantien haben die Funktion, freie Radikale im Körper zu bekämpfen und somit zur Prävention von verschiedenen Erkrankungen, wie z.B. Krebs beizutragen. Diese Anthocyanen, die in den Kirschen enthalten sind, können außerdem Entzündungen hemmen und somit möglicherweise Rheuma vorbeugen.

Weiterhin wirken Kirschen leicht entwässernd und können dabei helfen, Flüssigkeitsansammlungen im Körper auszuschwemmen und damit den Abnahmeprozess zu unterstützen. Die zahlreichen Vitamine wie B1, B2, B6 und Vitamin C sowie die Mineralstoffe Magnesium, Kalzium und Kalium tragen zur Stärkung des Immunsystems bei und halten uns fit. Vor allem der hohe Gehalt an Folsäure ist ein wesentliches Merkmal von Kirschen. Dieser ist vor allem für werdende Mütter interessant, da Folsäure essenziell für die Zellteilung und Blutbildung ist.