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Aktive Ladies Blog

Kartoffelsalat

selbst gemachter Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

1 kg Bio-Kartoffeln-Festkochend / einen Tag vorher zu bereiten = in einen Kochtopf oder Dampfgarer / Kartoffeln mit Schale kochen

Zutaten für den Kartoffelsalat:

1 Rote Zwiebel 2 TL Bio-Honig-Flüssig 2 EL Bio-Apfelessig 150 g Essiggurken / vielleicht vom Wochenmarkt und nicht aus dem Glas 3 EL Gurkenwasser Salz Pfeffer Kurkuma oder Gewürzmischung Bio Garam Masala Frischer Schnittlauch / aus dem eigenem Anbau

  • selbst gemachte Mayonnaise / siehe Rezept bei Tipps und Tricks

Beilagen : auf dem Bild Bio-Rinder-Steak ( geht aber auch mit einer Bratwurst oder einfach mal nur mit Brot ) Fleisch wurde gegrillt (Gasgrill)

Los geht´s

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden Zwiebel in Würfel schneiden

Gurken in Würfel schneiden = alles zusammen in eine große Schüssel geben

den flüssigen Honig, das Gurkenwasser, den Apfelessig zu den Kartoffeln geben durchmischen

den Salat würzen , die selbst gemachte Mayonnaise dazu geben / aber bitte nicht alles so ca 50 ml / Kartoffeln sollen nicht in der Mayonnaise schwimmen alles gut vermischen , abschmecken und nochmals für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen ( um so länger der Kartoffelsalat ziehen kann umso besser schmeckt dieser )

vor dem Servieren den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Kartoffelsalat betreuen

Guten Appetit

wir wünschen viel Spaß beim nachmachen

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Nährwert-Tabelle : Wert pro 100 g

Energie / Kilojoule 88 kJ Fett 159 mg Kohlenhydrate 2717 mg Eiweiß 1100 mg

Quelle: Nährwert-Tabelle: www.vitamine.com; Bilder Aktive Ladies, Inhalt (Rezept) Aktive Ladies