Header-Bild

Aktive Ladies Blog

Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

lecker und gesund

Rosenkohl-Kartoffel-Suppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel (klein halbiert)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Rosenkohl (frisch oder tiefgefroren aufgetaut)
  • 250g Kartoffeln (in Stücken)
  • 700ml Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbstgemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5l)
  • 150ml Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika
  • 2 Prisen Muskat

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch in einen leistungsstarken Mixtopf geben und zerkleinern.
  • Rosenkohl uns Kartoffeln in separaten Töpfen 15-20 min kochen. Danach die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Rosenkohl in einem Topf pürieren
  • Wasser und Gewürzpaste in die Masse hinzufügen und auf mittlerer Hitze garen.
  • Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat hinzugeben und nochmals kräftig umrühren.
  • Auf höherer Stufe nochmals aufkochen und dann auf 6 Teller verteilen und servieren.

Guten Appetit !