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Suppe mit viel Eisen , Vitamin C , Vitamin B2 und Vitamin B6 Schnelle gesunde Suppe

Gesunde Ernährung

gesunde Suppe schnelle Zubereitung mit regionalen Produkten

200 g frischen Lauch / in kleine Ringe schneiden - waschen 100 g mehligkochende Kartoffeln - in Würfel schneiden und klar schälen 80 g Stangensellerie - in kleine Stücke schneiden - und vorher Fäden ziehen 70 g Karotten - schälen und kleine Würfel schneiden

150 ml Sofasahne 500 ml Bio Gemüsebrühe 3 EL hitzebeständig ErdnussÖl 1/2TL Stärke mit 1EL Wasser anrühren geriebener Muskatnuss ( nach belieben ) gehackte Petersilie ( nach belieben frisch ) geschnittener Schnittlauch Pfeffer und Salz 2-3 EL Soja Soße 1 Lorbeerblatt 1 guten EL Haferflocken

diese Zutaten sind für 2 Personen

Zubereitung

einen Topf mit etwas Öl erhitzen und den Lauch mit dem Gemüse und 5 Minuten dünsten. Danach die GemüseBrühe und die Kartoffeln dazugeben und löschen . Das Lorbeerblatt und den Muskat in die Brühe geben gut aufkochen lassen ca. 2 Minuten .

Dann Salzen und Pfeffer dazugeben und die Soja Soße in den Topf gießen. Achtung abschmecken ca. 20 Minuten köcheln lassen ohne Deckel nach 10 Minuten die Haferflocken hinzugeben und weiter köcheln lassen

danach das Lorbeerblatt rausnehmen! Die Stärke hinzugeben - einrühren - kurz aber wirklich nur kurz köcheln lassen und nochmals abschmecken

mit einem Stabmixer verquirlen!

wenn alles soweit fertig ist in die SuppenBecher umfüllen mit Schnittlauchröllchen bestreuen

bon Appetit

Der gesunde Lauch hat viel Vitamin B 2 und B 6 genauso wie Vitamin C Lauch hat eine besonders entzündungshemmende Wirkung viel Eisen und Magnesium

der Stangensellerie Ist ein kalorienarmes Gemüse Vitamin B sowie Vitamin A reichlich Magnesium

Haferflocken ist ein wahres Kraftpaket Vitamin B1 Kalzium Zink und Selen Vitamin E und K