Header-Bild

Aktive Ladies Blog

Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Ernährung

Süßkartoffel-Karotten-Suppe

In Kooperation mit BKK PFAFF

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Karotten
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 3cm Ingwer
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 100ml Kokosmilch
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 tl Currypulver
  • 1/4 tl Kardamom

Zubereitung:

  1. Karotten, Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben, Topf verschließen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten andünsten.

  2. Ingwer schälen und fein hacken. Dazugeben und unter Rühren eine Minute lang mitdünsten. Anschließend die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Zurückschalten und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  3. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer glatt mixen. Kokoswasser dazugießen und noch einmal kurz durchmixen. Zurück in den Topf geben und mit Limettensaft, Curry und Kardamom abschmecken. Sofort servieren.