Kartoffelpüree


Zutaten(4 Personen):

  • 1kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 250 ml Milch (1,5% Fett) oder alternativ Pflanzendrink (z.B. Soja- oder Haferdrink)
  • 1-2 EL Butter (optional)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kurkuma
  • Frischer Schnittlauch
  • andere Gewürze nach Belieben



Zubereitung:

Zuerst werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und in Stücke geschnitten. Anschließend werden sie ca. 20-25 Minuten in Salzwasser gegart. Danach gießt man die Kartoffeln ab und lässt sie ausdämpfen. Mithilfe eines Handrührgeräts können die Kartoffeln verquirlt werden.
Nun werden Milch, Butter und Gewürze vermischt und aufgekocht. Die Mischung wird zuletzt unter den Kartoffelbrei gerührt. Anschließend kann das Püree noch nachgewürzt werden.
Das Kartoffelpüree schmeckt wunderbar zu frischem Spinat.


Guten Appetit!