Süsskartoffel-Kurkuma Suppe


Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe mit Kokosmilch

Zutaten: (für 2 Personen)
Bio-Produkte
-1 Bund Lauchzwiebeln (in Streifen geschnitten)
-1 grüne Chili (in Stücken)

-15g Sesamöl
-5g Kurkuma

-150g Süßkartoffeln
-150g Mangofruchtfleisch

-200g Gemüsebrühe

-400g Kokosmilch

-2 EL Zitronensaft

-5g Schnittlauch 

-Salz/Pfeffer nach belieben


Zubereitung:

1 Bund Lauchzwiebeln, Chilli, Sesamöl, Kurkuma in einen leistungsstarken Mixer geben. Anschließend die Süßkartoffeln und die Mango schälen und in Würfel zerkleinern. Die Masse pürieren und mit den Zutaten aus dem Mixer verrühren. Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch in einem Topf langsam erhitzen. Danach alles zusammen in den Topf geben und den Zitronensaft hinzufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf die Teller verteilen. Als Topping empfehlen wir eine handvoll Schnittlauch.

GUTEN APPETIT!


Nährwerte von Kokosmilch pro 100ml
Kalorien227 (normal) – 116 (fettarm)
Eiweiß2 g (normal) – 1 g (fettarm)
Fett21 g (normal) – ca. 10 g (fettarm)
Kohlenhydrate

6 g (normal) – 1 g (fettarm)